Очень нежный торт, в котором немного теста и большое количество нежного крема. Крем получается очень вкусный - смесь малины и взбитых сливок отлично оттеняется легкой сметанной кислинкой. Печенье, которое используется для украшения края торта может быть использовано для приготовления тирамису - это классический "дамский пальчик".
[показать]
Корж: 2 яйца, 90 г сахара, щепотка соли, 1/4 ч.л. разрыхлителя, 100 г муки
Печенье: 2 яйца, 80 г сахара, щепотка соли, 100 г муки
Крем: 16 г желатина, 450 г замороженной малины, 100 г сахара, по 300 мл сливок 30% и сметаны 25%
Для коржа яйца растереть с сахаром, 2 ст.л. теплой воды, солью и хорошо взбить. Подмешать муку с разрыхлителем, осторожно перемешать, выложить в разъемную форму, выстеленную пергаментом для выпекания и выпекать 20 мин. при 175 град.
По такой же технологии (только без добавления воды) приготовить тесто для печенья и с помощью кондитерского мешка выдавить полосками 5 см длиной на пергамент. Выпекать 8 мин. при 190 град.
[показать]
Ягоды разморозить. 300 г пюрировать с сахаром и смешать со сметаной. Желатин замочить, затем растворить в 3 ст.л. теплой воды, смешать с ягодно-сметанным кремом и поставить в холодильник на 30 мин. Взбить сливки и ввести в крем. Корж разрезать горизонтально пополам, нанести на нижний корж 1/3 крема и накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по краям. Обложить печеньем, украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 1 час.