Так как сегодня Пасха у нас, вполне подойдёт, как воскресный и праздничный семейный обед, запекается все вместе и выкладывается на большое блюдо, подавать прямо на стол с овощным зелёным салатом, курочка очень сочная, мягкая, ароматная, овощи пропитались соком от куры, все готовится в рукаве под паром в собственном соку, минимальное количества масла раст. только для смазки овощей, чтобы прилипла приправа. Просто объедение и наслаждение вкусовым качеством мяса и овощей! Советую приготовить!!!!
[показать]
Нам понадобится..
6 целых окорочков (вы сами регулируйте сколько штук вам надо для семьи)
5-7 клубней картофеля
2 моркови
2 луковицы
300 гр. грибов шампиньонов
приправа карри для маринования куры
зелень сушёная на ваш вкус, у меня орегано, майоран, чабер
соль,перец
раст.масло
рукав для запекания
Куриные окорочка лучше замариновать предварительно. Овощи почистить и порезать крупно, лук полукольцами, если грибы мелкие, то можно и целиком, а если крупные шляпки,то на 4 части порезать.
[показать]
Овощи сбрызнуть маслом и руками перемешать, чтобы каждый кусочек был в масле, затем посыпать сушеной зеленью, посолить, поперчить по вкусу, перемешать все овощи вместе и выложить в рукав, разровнять по всей поверхности рукава, на овощи выложить кусочки куры, шкуркой вверх,т.к. она потом зарумянится, завязать пакет и сделать обязательно иголкой проколы в разных местах, это для того нужно, чтобы образующийся пар выходил из дырочек, если вы это не сделаете,то пакет надувается, как воздушный шар и лопнет прямо в духовке, у меня уже такое было.
[показать]
[показать]
[показать]
Время выпечки приблизительно 40-45 мин. при 250 гр.
Ну вот вся премудрость, а результат потрясающий!!!
[показать]
[показать]