• Авторизация


Без заголовка 09-04-2012 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tisulya Оригинальное сообщение

Куриное карри в кокосовом молоке

            Сегодня у нас курочка, приготовленная по тайско-индийским мотивам. Кокосовые нотки делают это карри пикантно экзотическим. Если у вас вдруг случится тропическое настроение - попробуйте.

[700x533]

Ингредиенты:

Куриные бедра - 1кг.

Имбирь свежий - 3 см

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 3-4 зуб.

Лимон - 0,5 шт

Карри -1 ч.л.

Кокосовое молоко - 300 мл

соль и перец по вкусу

Приготовление:

            С бедер снимаем кожу, удаляем кости, каждое бедро разрезаем на 4-5 частей. Добавляем чеснок и имбирь тертые на мелкой терке, сок половины лимона и 1 ст.л. растительного масла, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться часов на 5 или на ночь. Лук мелко режем, и обжариваем до мягкости. Затем добавляем куркуму и жарим, помешивая, еще минуту. Кладем в сковороду курицу вместе с маринадом, обжариваем, также помешивая, пока курятина не потеряет свой розовый цвет. В кокосовое молоко добавляем столовую ложку муки, тщательно перемешиваем  выливаем к курице, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на небольшим огне минут 20 до готовности курицы. Соус очень похож на сливочный, с тонким, слабоуловимым кокосовым послевкусием. На гарнир лучше всего подать рис, можно немного посыпать кинзой или петрушкой.

            Приятного аппетита!

[700x379]

[700x526]

Готовила сразу по двум очень похожим между собой рецептам (что-то среднее): Begum и Вкусный блог

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | -food- - | Лента друзей -food- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»