Сегодня у нас курочка, приготовленная по тайско-индийским мотивам. Кокосовые нотки делают это карри пикантно экзотическим. Если у вас вдруг случится тропическое настроение - попробуйте.
Ингредиенты:
Куриные бедра - 1кг.
Имбирь свежий - 3 см
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зуб.
Лимон - 0,5 шт
Карри -1 ч.л.
Кокосовое молоко - 300 мл
соль и перец по вкусу
Приготовление:
С бедер снимаем кожу, удаляем кости, каждое бедро разрезаем на 4-5 частей. Добавляем чеснок и имбирь тертые на мелкой терке, сок половины лимона и 1 ст.л. растительного масла, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться часов на 5 или на ночь. Лук мелко режем, и обжариваем до мягкости. Затем добавляем куркуму и жарим, помешивая, еще минуту. Кладем в сковороду курицу вместе с маринадом, обжариваем, также помешивая, пока курятина не потеряет свой розовый цвет. В кокосовое молоко добавляем столовую ложку муки, тщательно перемешиваем выливаем к курице, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на небольшим огне минут 20 до готовности курицы. Соус очень похож на сливочный, с тонким, слабоуловимым кокосовым послевкусием. На гарнир лучше всего подать рис, можно немного посыпать кинзой или петрушкой.
Приятного аппетита!
Готовила сразу по двум очень похожим между собой рецептам (что-то среднее): Begum и Вкусный блог