• Авторизация


Без заголовка 30-03-2012 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Плов с булгуром и куриными голенями

 

[600x400]

Вот такой получился плов, вместо риса я использовала булгур.
Результатом очень довольна, вкусно и сытно.

— 8 куриных голеней
— 350 грамм булгура
— 3 большие луковицы
— 2 средние моркови
— 1 головка чеснока
— соль, СМЧП, зира, красная сладкая паприка, куркума
— растительное масло
— вода

Куриные голени промыла и обсушила бумажным полотенцем, лук нарезала полукольцами
[600x327]

В казан налила масло, хорошо его раскалила и слегка обжарила куриные голени, затем их вытащила и добавила в казан лук.
Сначала минут 7 лук обжаривала на сильном огне, постоянно помешивая, а затем убавила огонь на минимум и тушила так лук минут 15, периодически помешивая, потом добавила нашинкованную морковь и обжаривала ещё 10 минут, добавила к овощам специи и посолила
[600x400]

Затем, как зирвак готов, добавила куриные голени, сверху насыпала булгур, посолила, добавила чеснок и залила водой на пол сантиметра выше крупы
[600x400]

И тушила под крышкой на медленном огне полчаса
[600x400]

Приятного =)

Такой плов не стыдно и гостям подать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Incir_receli 18-04-2012-14:28 удалить
Можн вопрос? Нужно ли булгур предварительно замачивать? Дело в том, что у меня все-таки не мягкий, а твердый получается... :(


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | -food- - | Лента друзей -food- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»