Вот такой получился плов, вместо риса я использовала булгур.
Результатом очень довольна, вкусно и сытно.
— 8 куриных голеней
— 350 грамм булгура
— 3 большие луковицы
— 2 средние моркови
— 1 головка чеснока
— соль, СМЧП, зира, красная сладкая паприка, куркума
— растительное масло
— вода
Куриные голени промыла и обсушила бумажным полотенцем, лук нарезала полукольцами
[600x327]
В казан налила масло, хорошо его раскалила и слегка обжарила куриные голени, затем их вытащила и добавила в казан лук.
Сначала минут 7 лук обжаривала на сильном огне, постоянно помешивая, а затем убавила огонь на минимум и тушила так лук минут 15, периодически помешивая, потом добавила нашинкованную морковь и обжаривала ещё 10 минут, добавила к овощам специи и посолила
[600x400]
Затем, как зирвак готов, добавила куриные голени, сверху насыпала булгур, посолила, добавила чеснок и залила водой на пол сантиметра выше крупы
[600x400]
И тушила под крышкой на медленном огне полчаса
[600x400]
Приятного =)
Такой плов не стыдно и гостям подать.