• Авторизация


Без заголовка 28-03-2012 10:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Arroz con pollo   (aррос-кон-пойо)  - для кого-то будничная, для кого-то праздничная еда во многих странах Латинской Америки. Вариантов такого народного блюда, как всегда, не счесть.


[показать]



1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
1 средняя луковица
1 морковка
1 сладкиой красныж перец
100 г зеленого горошка (можно замороженного)
500 г длиннозерного риса
2 зубчика чеснока
острый перец рокото (чили) по вкусу
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
соль, перец
50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
0,5 л куриного бульона

1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть  толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.

[показать]

2. Куски курицы обсушить бумажной  салфеткой и обжарить  в  сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.

[показать]

3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.

[показать]

4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном  огне лук и морковь, постоянно помешивая и  соскабливая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.

[показать]

5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.

[показать]

6. Выложить куски курицы на рис.

[показать]

7. Залить  хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.

[показать]

8. Снять куски курицы,  осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | -food- - | Лента друзей -food- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»