• Авторизация


Без заголовка 23-03-2012 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Открытый пирог из песочного теста с начинкой из замороженной черной смородины.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 150 г муки
  • 50 г масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
Начинка:
  • 200 г черной смородины
  • 120 г сахара
  • 100 мл сливок 33%-38%
  • 2 яйца
  • 20 г крахмала

[показать]

Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

[показать]

Добавить яйцо, перемешать.

[показать]

Добавить частями муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой.
Затем слепить тесто в шар.

[показать]

Тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать бортики высотой примерно 3 см.
Поставить в холодильник на 30 минут.

[показать]

Смородину положить в блендер (не размораживая).
Добавить 100 мл кипятка, взбить до однородности.

[показать]

Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг (отжимки выбросить).

[показать]

Яйца немного взбить до однородности.

[показать]

Добавить к яйцам измельченную смородину, сахар, сливки, крахмал.
Хорошо перемешать до однородности и растворения сахара.

[показать]

Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут.

[показать]

Достать форму из духовки, влить начинку.

[показать]

Поставить обратно в духовку. Выпекать при той же температуре примерно 30 минут.
Готовый пирог полностью остудить.

[показать]

Готово.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | -food- - | Лента друзей -food- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»