Спасибоbuxgalter_sofi за великолепный рецепт.
(1 Стакан= 240 мл)
Ингредиенты :
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан мелкой кокосовой стружки
1пак(10 г) разрыхлителя
1 пакет ванильного сахара или 1 ч.ложка ванильной эссенции
3/4 стакана сахара
4 больших яйца (разделить на белки и желтки)
3/4 стакана растительного масла
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
Цедра с одного большого апельсина
Сироп:
1 ст.воды
3/4 ст.сахара
сок из 1/2 большого лимона
Две формы 10*30 или одна 20*30
Духовка:170 гр (средняя полка)
Время выпечки:30-35 мин(до сухой палочки)
1. Взбить яичные белки с сахаром до мягких пик.
2.Смешать вместе сухие ингредиенты.
3.В отдельной миске смешать желтки + масло + апельсиновый сок+ цедру апельсина.
4.Прибавить сухую смесь к желтковой и хорошо,но недолго перемешать.
5.В смесь аккуратно добавить 1/3 взбитых белков и аккуратно и быстро ,путем складирования,перемешать,затем,в два проема добавить оставшиеся белки.
6.Разложить тесто в формы и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
7.Вынуть пирог из духовку,дать немного(5 минут) остыть,наколоть пирог зубочисткой и залить еще горячий пирог теплым сиропом.
Сироп:
В маленькую кастрюлю насыпать сахар и налить воду,поставить на средний огонь,дать закипеть.После закипания снизить огонь и варить 10 мин.пока сироп не начнет слегка густеть.Снять с огня,добавить лимонный сок и размешать.
А теперь о насущном - затеяли мы на кухне ремонт, по совету знакомых решили обратиться в проверенную фирму, у которой установка потолочной люстры будет быстрой и качественной. Так и получилось, всё быстро, не дорого. Готовить мне стало намного проще, ведь теперь на кухне у меня много света!