• Авторизация


Тройной шоколадный торт 28-11-2010 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тройной шоколадный торт  

Это я уж так, для красоты его тройным назвала. Хотя в нем, действительно, три шоколада - растопленный, шоколадная крошка и какао-порошок. Любому понравится! Если готовите для детей - можно брать молочный шоколад, с ним тоже замечательно. Сразу предупреждаю - пирог калорийный, хотя очень вкусный и очень шоколадный.


Тройной шоколадный торт
Надо:
100г масла
100г сахара
100г муки
100г миндаля молотого
4 яйца
100г шоколадной крошки (тертого шоколада)


Глазурь:
75г шоколада
75г масла

Духовка 180С
Форма 20 см


100 грамм масла и 100 грамм сахара взбейте хорошенько до посветления, добавьте постепенно, хорошо взбивая каждый раз, желтки 4-х яиц.

[показать]

Всыпьте 100г муки, просеянной со столовой ложкой какао-порошка. Размешайте миксером на низкой скорости до такого теста.

[показать]

Четыре белка взбейте до мягких пиков, половину их выложите на готовою шоколадную массу, добавьте 100г молотого миндаля и размешайте опять миксером.

[показать]

Теперь положите 100г шоколадной крошки (шоколад помолоть в блендере или натереть на терке).

[показать]

Размешайте миксером.

[показать]

Оставшиеся белки взбейте еще раз хорошенько, но не слишком, выложите в тесто и аккуратно размешайте.

[показать]

Тесто такое.

[показать]

Тесто выложите в форму 20см.
[показать]

Выпекайте при 180С 35-40 минут.

[показать]

Для глазури растопите 75г шоколада и 75г сливочного масла на водяной бане.

[показать]

Готовый пирог остудите и полейте глазурью.

[показать]

[показать]

Надписи делаются растопленным шоколадом или тоже глазурью.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тройной шоколадный торт | -food- - | Лента друзей -food- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»