• Авторизация


??? 21-04-2010 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень много инженеров/программистов/математиков хотят плюнуть на физику/математику и т.п. и начать писать стихи/статьи/рассказы, петь в группе, учить арабский/грузинский/турецкий/польский.
Покажите мне хоть одного филолога/переводчика/поэта, который мечтает запускать ракеты, создавать новые вещества, вычислять матрицы?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
RibeLLe 21-04-2010-18:15 удалить
Ну... Ты это говоришь, как будто проинтервьюировала кучу студентов с разных кафедр... Студенты не хотят нифига, так что об этом и не стоит говорить.
Взрослый( ну, студенты тоже вполне не дети, но все же) не станут так говорить, даже 30-летний препод по математике врятли захочет что-либо писать после трудового дня...
И еще. Чтобы решать матрицы и интегралы нужно умение, ну то есть знание правил решения, также как и инженеры читают чертежи и "воспроизводят" их уже во вполне материальных деталях, ракетах,роботах и всем что угодно.
А для написания стишков, рассказиков и сочинений - ненужно умения.Достаточно знать 33 буквы алфавита. Не велика наука!
Насчет петь в группе - об этом врятли можно мечтать: кто умеет петь - найдет единомышленников, благо интернет к этому располагает, а врятли личности старше 25 мечтают завывать в Олимпийском хД Ну, по крайней мере еще не состоявшиеся.
Учить йазыки... Просто быть переводчиком выгодно: хорошо оплачивается, ненужно вставать с кресла, а самое главное - не обязательно общаться с людишками в процессе работы.
Как может инженер мечтать выучить арабский?! Хе, если только для того, чтобы съебнуть из этой страны и начать новую, нормальную жизнь...
The_bedlam 21-04-2010-21:26 удалить
Как-то ты это всё близко к сердцу принимаешь.
Физики - они ещё и лирики, а лирики, которые не физики, физиками быть не стремятся (как-то оно сильно закручено вышло). Вот я о чём.
Эта закономерность, которую я наблюдаю на протяжении уже не одного года в широком кругу своих знакомых, и знакомых моих знакомых, и знакомых их знакомых.
А если б вместо "петь в группе" я написала "брать уроки хореографии", а вместо "учить арабский" - "писать портреты"?
А вот то, что математики и им подобные мышлением обладают более...совершенным что ли, чем большинство гуманитариев - это да. Язык - он что?Правило прочитал, слова зазубрил - всё, можешь переводчиком быть. А задачу решить? Тут мало формулу знать. Тут надо иметь сноровку, подготовку, талант в конце концов. Правда, в любом деле талант нужен. И терпение.
>>А для написания стишков, рассказиков и сочинений - не нужно умения.Достаточно знать 33 буквы алфавита. Не велика наука!
Хочу про стишки сказать. Рифмоплётов много, Поэтов (с большой буквы) - единицы. Тут не наука. Тут, мне кажется, иное.
Судья: А вообще какая ваша специальность?
Бродский: Поэт, поэт-переводчик.
Судья: А кто это признал, что вы поэт? Кто причислил вас к поэтам?
Бродский: Никто. (Без вызова). А кто причислил меня к роду человеческому?
Судья: А вы учились этому?
Бродский: Чему?
Судья: Чтобы быть поэтом? Не пытались кончить вуз, где готовят… где учат…
Бродский: Я не думал… я не думал, что это даётся образованием.
Судья: А чем же?
Бродский: Я думаю, это… (растерянно)… от Бога…
Мне кажется, на этом лучше и остановится. А то мы в такие дебри зайдём...
Пы.сы: всё равно близко к сердцу
Ответ на комментарий The_bedlam # Ну это же ненормально, да?


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.