• Авторизация


12 причин, чтобы выучить английский язык (for women only)... 29-06-2008 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]Фраза: «Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь…» — очень точно описывает изучение английского языка многими нашими согражданами. Сначала в школе, потом в институте… И что на выходе? Хау ду ю ду? Если до сих пор про английский вы думали: «Не плохо было бы знать, но…», то вот вам причины, из-за которых стоит наконец взяться за этот язык, и чтоб ему пусто было. Выбирайте на свой вкус, можно даже не одну.

1. Повышение «стоимости» на рынке труда. Если проанализировать предложения работодателей на любом специализированном сайте, то можно заметить разницу в оплате труда специалистов. Так, зарплата секретарей со знанием английского и без оного отличается в полтора-два раза. А есть вакансии, где без языка ваше резюме даже не будут рассматривать. Что уж говорить о предложениях работы, изложенных на английском. Вы даже не сможете узнать, что именно вам не светит, так как не прочитаете о «золотых горах», обещаемых работодателем. В общем, знание английского скоро будет приравнено к умению читать, писать и не боятся компьютера.

2. Тренировка памяти. Чем больше нагружаешь память, тем лучше она работает. Мозг можно накачивать, как и любые мышцы. Так почему бы не с помощью заучивания английских слов?

3. Чтение гениев в оригинале. Читая книги в переводе, ты как бы смотришь глазами толмача на сюжет. Кроме того, переводы бывают хорошие и не очень. И не факт, что тебе достался хороший. А побыть с автором и его героями тет-а-тет можно только, понимая язык оригинала.

4. Просмотр фильмы без перевода. Моя подруга долгое время изучала английский. И самостоятельно, и с преподавателем, и на курсы ходила. И всегда это для нее было пыткой, все через «не хочу». Ну и результат соответственный — языка она не знала. В конце концов, диагностировала у себе «идиосинкразию» к (иностранному) языку и успокоилась. А недавно я встретила подругу и удивилась: она щебетала на английском по телефону без запинки. Как? Оказалось, что пару лет назад «подсела» на какой-то англоязычный сайт. Вот так и примирилась с нелюбимым языком.

5. В отпуске общаться на языке местных жителей. Если едешь отдыхать за рубеж, есть большая вероятность быстрее познакомиться с местными жителями, если будешь знать английский. Или придется изображать из себя глухонемого, на пальцах показывая, чго хочешь. У англоязычных туристов большая маневренность движения, чем просто гулять вокруг гостиницы.

6. Чтение специальной литературы. Если не хочешь ждать, когда кто-то переведет нужную книгу по твоей специальности, то придется учить. Кроме того, как правило, через год-два (среднестатистический срок подготовки и перевода на русский) информация уже существенно устаревает. Специализированные интернет-ресурсы тоже в основном на англоязычные. Знание языка (даже частичное) существенно расширяет возможности получения информации. В том же интернете материалов на английском на порядок больше, чем на русском.

7. Общение с партнерами по бизнесу. Если компания иностранная, то, скорее всего, 90% любого общения (и вербального, и письменного) возможно исключительно на английском. А поездки в командировки к партнерам? А участие в рабочих конференциях? Все пройдет мимо, если не знаешь языка.

8. Расширение круга общения. Интернет расширил возможности связи, теперь можно общаться вне зависимости от географического положения собеседника. Другое дело, на каком языке? Знание английского помогает найти друзей и расширить круг знакомств.

9. Просто нравится учить языки. Есть ли у тебя хобби? Может, марки собираешь или спичечные коробки? Хорошее хобби — учить иностранный. Когда незнакомый прежде язык становится понятным и позволяет творить элегантные конструкции, то дух захватывает.

10. Говорить на языке предков. Другая моя подружка учится на психолога, получает уже третье образование. Недавно в институте дали задание: составить генограмму своего рода. Она начала расспрашивать бабушек и дедушек на предмет родственников и выяснила, корни по материнской линии простерлись в сторону Англии. Теперь вот учит английский. Хочет навестить родственников в Лондоне и говорить с ними на английском.

11. Возможность заработать. Если учишь язык для понимания специальной литературы (см. пункт 6), то потом уже можешь сделать доброе дело для невладеющих. Т.е. перевести текст, письмо, реферат и т.д., да еще гонорар получить за это. Так поступил один мой знакомый, сначала читал литературу для себя, а потом ее же переводил для других. Чем не способ прокормиться?

12. Замуж за иностранца. Возможно, разочаровавшись в местных мужчинах, ты обратила свой взор на «мускулинусов» заграничных. Но как понять друг друга без слов, если в распоряжении у вас только компьютер и интернет?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
ха, прикольно, а почему for women only?))
Rucci 29-06-2008-19:09 удалить
Таня_Лукьянова, потому что статья из женского журнала и ориентирована на женщин :)
Rollercoster 29-06-2008-21:21 удалить
я как маньяк, обожающий иностранные языки, крепко держусь за пункты 2, 3, 4 и 9.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 12 причин, чтобы выучить английский язык (for women only)... | Learning_English - English language | Лента друзей Learning_English / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»