• Авторизация


конфитюр из лука 16-10-2008 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


350 гр красного мелкого лука
2 ст л сливочного масла
50 гр сахарной пудры(можно заменить мёдом)
1/2 ч л молотого кориандра
150 мл красного сухого вина
30 мл винного уксуса
соль-перец
Способ приготовления
Луковички очищаем и режем колечками.
В кастрюльке расплавляем сливочное масло с сахарной пудрой,добавляем лук и томим под крышкой на слабом огне минут 20-30(лучок станет прозрачным).
Вливаем вино и уксус,добавляем кориандр,немного солим-перчим.
Держим на огне ещё около получаса(уже без крышки),пока вся жидкость не испарится.
Приятного аппетита!
[480x360]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Geroma 16-10-2008-19:16 удалить
Ух тыж..... ничего себе! Вот это закусочка! Забираю в блокнотик однозначно!
если ты любишь медово-лимонные маринады попробуй.очень хорошо идет с мясом,с паштетами ..я ем с сыром и вялеными помидорами.
Geroma 16-10-2008-21:03 удалить
Я вообще люблю кисло-сладкие маринады и соусы. Обязательно попробую.
Geroma 28-10-2008-13:57 удалить
Свет, приготовила я твой лучок..... Объедение! Я его теперь постоянно буду делать, мне очень понравилось, спасибо!
[640x480]
lussiava 26-11-2008-23:19 удалить
Ух ты, какая красотища. Спасибо большое за выдумку и щедрость))))
marina_kot 26-03-2009-03:50 удалить
Спасибо большое за рецепт, утащила!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник конфитюр из лука | готовим_сами - мой кулинарный дневник | Лента друзей готовим_сами / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»