• Авторизация


маринованный сыр 10-07-2008 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]
тоже долго раскачивалась..вот сотворила
рецепт оригинальный,я же как всегда
со своими заморочками..
адыгейский сыр 300 гр
сыр сулугуни 300 гр
майоран
розмарин
ягоды можжевельника
веточки от укропа
черный перец горошком
морская соль
чеснок 5-6 зубчиков
красный рисовый уксус 2 ст ложки
оливковое масло 1 стакан
количество приправ не указываю, каждый положит исходя из своих собственных соображений
Способ приготовления
сыр нарезать неширокими полосками.складывать в банку слоями, пересыпая приправами. залить маслом. можно долить банку маслом до краев, я налила только стакан. с моей точки зрения больше не нужно. банку периодически надо покачивать и переворачивать, чтобы масло попадало на весь сыр. оставить в холодильнике
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Perfect_Caress 10-07-2008-21:42 удалить
А я вот все никак не могу собраться с мыслями и приступить к мариновке сыра %) Во-первых, сорт сыра не могу выбрать, во-вторых, приправы все собрать и найти сложно. А в-третьих, если я доберусь до маринованного сырка, то все - прощай фигура =))
Perfect_Caress, я не стала соблюдать рецепт(как всегда) и сделала из того,что есть.розмарин,базилик,чили,можжевельник,пряные травы,а про чеснок забыла..еще сок лимона и уксус.делала половину фетаки(400гр)в коробке.и за талию не боюсь..ее уже давно нет...
Свет, ну ты его уже опробовала? Я вот делала то ли гауду, то ли Эдам, мне не пошло. Надо Фетаки какой-нить брать.
Светланкин_дневничок, я его уже смолотила,там в комменте написала,фетакса,делала пол коробки.мне понравилось,а половин не любит такие изыски,а молодняк отдельно питается..правда я Иру угощала грушами и дор блю,ей понравилось..
Вступайте в НАШЕ НОВОЕ СООБЩЕСТВО!!!!! Чтобы увидеть "запретное" видео, нужно всего лишь стать ПЧ (если для всех, то забанят нас)... Недавно открылись) Ежедневное обновление постов!
Perfect_Caress 11-07-2008-13:17 удалить
Светланкин_дневничок, Светлана_Стрекаловских, девочки, надо мариновать "бри" или "камамбер" в белой плесени. Вот из него точно чудный получится результат. Я пробовала с луком, осрым перцем типа чили, но кргленьким таким, и с чесноком мелко рубленным, перцем черным в горошке. Больше ничего роде бы из приправ. Все это маринуется в масле. Но надо бы поискать в чешских рецептах точное сочетание, потому как в разных местах он у них по-разному получается. )
Perfect_Caress, возможно это вкусно,но бри очень дорогой сыр,а вообще бум пробовать..
Perfect_Caress 13-07-2008-18:46 удалить
Светлана_Стрекаловских, ну для такого случая можно прикупить :) Да и не так уж он и дорог мне кажется. Есть же аналоги - более дешевый вариант. Не так вкусно, как французский, но для мариновки сойдет . И не каждый день мы такими сырчиками балуемся =) зы: что касаемо меня, так я наверное вообще не в той стране родилась. Не сырной


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник маринованный сыр | готовим_сами - мой кулинарный дневник | Лента друзей готовим_сами / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»