• Авторизация


Пелло (говядина с рисом и ананасом). 01-05-2008 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Делала это блюдо вчера на день рождения, решила поделиться с вами... получилось довольно интересное сочетание.Если это блюдо делать правильно, то его нужно делать со свининой, но так как в моей семье ее не очень любят, я его сделала с говядиной.
Говядина или свинина– 500 гр.
Лук репчатый- 2 шт.
Ананас - большая банка
Сахар- 2 ст. ложки
Специи ( гвоздика 1 шт, немного корицы, кориандр, кордамона) и соль
Масло сливочное- 20 гр.
Рис- 1 стакан
Мясо, нарезать кусочками, обжарить в масле минут 15, добавить лук, специи и жарить еще минут 10. Затем добавить стакан теплой воды и тушить до мягкости. Сваренный рис перемешать с ананасом ( предварительно ананасы мелко порезать). Мясо выложить в форму для запекания, верху выложить рис с ананасом. Оставшиеся ломтики ананаса мелко порезать, смешать с соком из банки (примерно 100гр) и 2 ст. ложками сахара и слегка потушить на сковороде на медленном огне. Этим соусом залить поверхность риса. Форму накрыть и поставить в духовку на 15 минут температура 180 гр.

Рис получился в этом блюде просто замечательным, пропитался ананасовым соком и приобрел необычный вкус
[448x336]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
В Цитатник. Попробую завтра сделать.Все для этого есть. Спасибо за рецепт.
Олечка,спасибо! интересный рецепт!
Reqin 07-05-2008-23:58 удалить
Хороший рецепт, забрала его в цитатник:)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пелло (говядина с рисом и ананасом). | готовим_сами - мой кулинарный дневник | Лента друзей готовим_сами / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»