• Авторизация


Креветочна рыба с помидорами. 23-03-2008 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Люблю ходить на рынок за рыбой. У нас на центральном рынке есть замечательный продавец, зовут его Гриша, рыбу покупаю только у него, всегда посоветует, расскажет, как готовить, эту рыбу лучше запечь, а эта подходит для жарки и т.д.
Свекровь моя уже шутит: « Ты рыбу любишь, которую продает Гриша, или Гришу, который продает рыбу»
Я отвечаю :«и то и другое»
Как-то раз мне на глаза попалась креветочная рыба, и я как всегда спросила: «что за зверь такой и что с ней делать?» Ответом мне было, что ее можно запекать и жарить.

Подумав, я решила сделать вот такое блюдо, я решила ее запечь в фольге:

Состав:
Креветочная рыба – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Перец болгарский – половинка (все что - было в холодильнике)
Лимон – ½
Соль, перец

Рыбу помыла, разрезала напополам, удалила немного плавников в верхней части. Посолила, поперчила и полила лимонным соком. Лук мелко порезала. Помидорки обдала кипятком, сняла с них кожицу, а затем мелко порезала. Перемешала помидоры и лук, посолила и поперчила. Взять кусок фольги положить часть помидорно-луковой смеси, сверху положить рыбу, и опять помидорно-луковую смесь. Накрыть другим куском фольги и защипнуть.
Рыба получилась просто потрясающая, мягкая, нежная, сочная, просто пальчики оближешь.

[448x336]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
gemes1 23-03-2008-15:37 удалить
Саввина_Оля, А что за креветочная рыба на подобие какой рыбы.
gemes1, Креветочная рыба - одна из самых вкусных и популярных рыб Латинской Америки, хит латиноамериканской кухни. Нежное филе креветочной рыбы по вкусу напоминает
мясо ракообразных и креветок. Эта рыба - настоящая находка для хозяек: в ней мало костей и она проста в приготовлении. Идеально подходит для жарки.
Белое мясо плотной консистенции при термической обработке выделяет достаточно много сока и поэтому эту рыбу невозможно пересушить.
Оль, надо же, я о такой даже и не слыхивала! Какой однако у тебя там Гриша молодец, что советует тебе такие вкусности! я тоже такого Гришу хочу!
обалдеть! я про такую слышала-но не видела в продаже.увидю..куплю.сделаю. спасибо!
эта рыбка по другому называется конгрио, нашла сегодня в инете ссылку : http://td-vecom.ru/fish_info.htm


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Креветочна рыба с помидорами. | готовим_сами - мой кулинарный дневник | Лента друзей готовим_сами / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»