• Авторизация


фокачча ...или.. 01-02-2008 04:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


первый блин комом.отчет для Dark_Lady_,
[показать]
перерыла весь интернет,к тебе зашла
и вот родился такой рецепт
2 стакана муки
1 пакетик дрожжей(25гр)
1 десертная лож сахара,0,5 дес лож соли
не полный стакан молока и приблизительно 2-3 ст ложки раст масла
дрожжи смешала с молоком,..муку просеяла,и все смешала в
комбайне.тесто мне показалось крутым,добавила молока и базилик с розмарином(сухие)
потом опять добавила муки.тесто стояло один час
раскатала на противне,сверху посыпала луком смешанным с раст маслом
духовка у меня барахлит..не работает регулятор температуры
короче опыт не совсем удачный,но вкусно..так пахло луком и травами!
половину умяла сразу с молоком,остальное доела ночью..
мужики отнеслись с прохладой к моему опыту.а я и не расстраиваюсь.вот!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Dark_Lady_ 01-02-2008-10:32 удалить
Свет, насмешила)))) Какой же это отчет для меня)))) Это твое новое рожденное творение! Смотрится очень аппетитно!
Свет, а дрожжей 25 г сухих? Мне кажется это многоватым для двух стаканов муки, думаю, надо не больше одного 7г. Как ты думаешь?
Наташа! на пакетике было написано-на 500р муки,наверное много так я еще около стакана добавляла.у меня вопрос-почему не поднялось тесто? нужно было еще подержать(до духовки)
и вообще-выпечка это вес и точность,а я уже отвыкла от этого
Reqin 03-02-2008-15:38 удалить
Светлана_Стрекаловских, может дрожжи старые, может недостаточно тепло было. Да мало ли причин.
Но "ком" очень даже аппетитный получился!))
Reqin, несмотря на неудачу,мне понравился вкус.буду еще пробовать.
Reqin 03-02-2008-18:27 удалить
Светлана_Стрекаловских, поделишься потом. А я пока только облизываюсь. И у Dark_Lady_, и у тебя, и когда в инете встречаю.
Dark_Lady_ 04-02-2008-19:16 удалить
Свет, а что это за дрожжи такие? Никогда не видела, что 25 на 500г. Недоумеваю... И скорее всего, они еще и просроченные. Я пользуюсь только или саффтом, или д-р Эткером.
Se-lena 07-02-2008-17:47 удалить
Большое спасибо за рецепт, попробуем :)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник фокачча ...или.. | готовим_сами - мой кулинарный дневник | Лента друзей готовим_сами / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»