Дорогие участники сообщества! Решила я отступить от правил..
1)поприветствовать вас всех! ПРИВЕТСТВУЮ ВАС в сообществе!
2)напечатать не свой рецепт.(он сканирован из журнала
школа гастронома) и выдается в оригинале.
а сделать можно по своему вкусу.итак начнем!
тимбали из лосося с огуречным папарделле
[показать]
что нужно
300г слабосоленого лосося
100г сливочного сыра
150г сыра ламбер
200г крабового мяса 2 пучка укропа
100г жирных сливок
для папарделле
2ст лож сахара
измельченная цедра и сок одного лимона
150мл оливкового масла
1 большой салатный огурец,соль по вкусу
что делать
1) укроп измельчить,мясо краба разобрать на волокна
сливочный сыр взбить со сливками
добавить натертый сыр ламбер,все перемешать.
[показать]
2)лосось разрезать на 16 тонких полосок
[показать]
3)застелить пищевой пленкой 8 формочек диаметром
8-10 см,и уложить 2 полоски рыбы крест-накрест
[показать]
4)положить в формочки по 2-3ст ложки начинки
накрыть свободными краями рыбы,прижать
поставить в холодильник на два часа
[показать]
5) в сотейнике вскипятить 3ст лож воды с 2(мя)столовыми ложками сахара
добавить цедру и сок лимона,посолить,и еще раз довести до кипения
остудить
[показать]
6)огурец очистить, с помощью овощечистки
нарезать тонкими полосками
[показать]
вынуть тимбали из формочек,украсить огучечной "лапшой",сбрызнуть заправкой,
и подавать на стол.