[показать]가지 볶음 (Качжи поккым)
Состав: баклажаны - 2 шт., красный стручковый перец (не острый) - 1 шт., лук зеленый - по вкусу. Для заправки: соевый соус - 2 ст. л., сахар и молотый чеснок - по 1/2 ст. л., вода - 3 ст. ложки, масло кунжутное - по вкусу.
Приготовление: 1)Баклажаны порезать пополам, затем наискось, чтобы получились удлиненные полуовалы; перец длинной соломкой, лук длинной 3 см (длина как и у перца). 2)Смешать ингредиенты заправки. 3)Включить огонь, на сковороду положить баклажаны, затем добавить заправку, все хорошо перемешать (при необходимости подлить немного воды). Тушить на небольшом огне недолго. Когда баклажаны почти все поменяют цвет, всыпать перец и лук, включить огонь на полную мощность, перемешать, огонь выключить.