[показать]
Ингредиенты
Яйца: 3 штуки
Сахар: 1 стакан(у меня 200 граммовый)
Сливочное масло:125 граммов
Мука: 1 стакан(может чуть больше)(250г)
Сметана:3 столовых ложки(если добавить 1 стакан,кексы будут ещё нежней)
Разрыхлитель 1ч.л ложка или 1ч.л. соды
Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме
Добавить сметану и гашеную в ней соду. Взбить.
Добавить размягченое масло(можно растопить). Взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем. Тщательно взбить, при помощи муки добиться консистенции густой сметаны. Вылить в формочки, смазанные маслом. Выпекать 20-25 минут при t180.