• Авторизация


Баранья ножка запеченная 02-11-2011 01:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таёта Оригинальное сообщение

Баранья ножка запеченная

Насчет рецепта, время приготовления этого блюда у вас займет два часа тридцать минут+маринование

На 8 порций вам понадобится:

Окорок баранины  2 кг

Картофель               1,5 кг

Чеснок измельченный  4 ч. ложки

Чеснок                        3 зубчика

Масло сливочное     150 гр.

Тимьян                      6 веточек

Розмарин                  4 веточки

Масло оливковое    3 ст ложки

Перец черный молотый, соль.

 

Способ приготовления:

Чеснок нарежьте ломтиками.Мякоть окорока надрежьте,нашпигуйте ломтиками чеснока, а затем смажьте оливковым маслом. Пряные травы измельчите и обваляйте в них баранью ножку . Заверните в пленку и маринуйте в холодильнике 6-12 часов.

В смазанную маслом форму выложите слой картофеля, нарезанного ломтиками. Посолите, поперчите , посыпьте измельченным чесноком и уложите кусочки сливочного масла.Так же выложите ещё 2 слоя картофеля. Запекайте картофель 10 минут при 240 градусах С.

 Баранью ножку уложите на решетку, установленную над картофелем так, чтобы мясной сок стекал на картофель, и запекайте мясо в течение часа.

 

Приятного аппетита!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баранья ножка запеченная | готовим_сами - мой кулинарный дневник | Лента друзей готовим_сами / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»