• Авторизация


Кабачок, запеченный под сыром. 17-10-2010 01:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хороший очень простой рецепт закуски из кабачков. Можно использовать как гарнир или отдельное блюдо.

[319x192]

Продукты:

- 1 кабачок (1 кг)

- 1 помидор

- чеснок (по вкусу)

- сыр (150 гр.)

- томатная паста (2 -3 ст. ложки)

- масло подсолнечное (2 ст. л)

-специи (по вкусу)

Готовить просто:

Чистим кабачок от кожуры, если кабачок «зрелый» и жесткий – режем его пополам, вычищаем изнутри мякоть с семенами при помощи столовой ложки. Режем кабачок кубиками и отправляем тушиться в разогретую сковородку/кастрюльку (подсолнечного масла капнуть на дно).

Режем мелко помидор – добавляем  к кабачку. Томатную пасту (Балтимор, например, важно чтоб максимально натуральная и густая была) разводим с тёплой водой до консистенции томатного сока – добавляем. Чеснок я лично добавляю «символически» исключительно для аромата, но любителям остренького можно добавить пару-тройку долек.

Солим,  перчим кабачок – оставляем тушиться до готовности на маленьком огне (минут 10).

К этому блюду идеально подходят пряные травы: базилик, орегано, розмарин и майоран, но смотрите не переборщите, чтоб не было горечи.

Натереть сыр (лучше всего подходят отечественные твердые сорта сыров, они менее жирные). Готовый кабачок выложить в посуду подходящую для аэрогриля/духовки/микроволновки – посыпать натертым сыром – поставить запекаться. Поскольку сам кабачок уже готов, наша задача запечь сыр до состояния хрустящей корочки. В духовке или аэрогриле на это уходит около 10 минут при температуре 260 градусов.  Можно попробовать запечь в микроволновке (с грилем), но я сама не пробовала. Важно, не просто сыр расплавить, а именно запечь.  

[678x200]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачок, запеченный под сыром. | готовим_сами - мой кулинарный дневник | Лента друзей готовим_сами / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»