• Авторизация


Котлеты из капусты постные 02-03-2010 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот рецепт принадлежит кулинару ИРРЕЗ с сайта Кулинар.разрешение на размещение в этом дневнике Ирочка мне дала
Ингредиенты
•1 кг капусты
•1 луковица
•0,5 ст. манной крупы
•0,5 ст. муки
•2 зуб. чеснока
•зелень(у меня укроп)
•растительное масло для жарки
•панировочные сухари
•соль по вкусу
•специи по вкусу

Способ приготовления
1.Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2.Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3.На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4.Укроп мелко нарежьте.
5.К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
6.Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
7.Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
8.Приятного аппетита!!!
[640x480]


[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]
рецепт и фото здесь
http://koolinar.ru/recipe/view/75616
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
leonarda478 02-03-2010-18:41 удалить
спасибо ,беру на заметку
Geroma 03-03-2010-21:02 удалить
Светлана_Стрекаловских, ой, Свет, а я такие же делаю, только вместо манки овсяные хлопья добавляю.. хотела на днях у себя выставить...
Ивочка,а что ты раздумываешь..выставляй срочно!!!!!!
Dark_Lady_ 05-03-2010-10:10 удалить
Светлана, замечательные котлеты! Обязательно попробую приготовить, только манку, наверное, все-таки заменю овсяными хлопьями, как советует Geroma,

Geroma, а хлопья Вы измельчаете?

Девушки, спасибо! ))
Geroma 05-03-2010-19:30 удалить
Dark_Lady_, такие котлеты в самом деле - вкусные. даже больше - они по вкусу почти мясные... и сытные очень.
Я, когда капусту пропускаю через мясорубку, одновременно подсыпаю геркулес.. И еще одна деталька.
Когда фарш готов, я его еще на некоторое время ставлю в холодильник. Это, если мне нужно утром нажарить котлет, я с вечера все это дело замешиваю. Выстаивается, разбухает - класс!!!!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из капусты постные | готовим_сами - мой кулинарный дневник | Лента друзей готовим_сами / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»