[показать]
потрясающие булочки! всем печь обязательно!!!!!
300 г муки(2 стакана по 250гр)
135 мл молока(140мл)
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
30+30 г сл.масла
- подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара
- подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем разболтать яйцо
- просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто. Затем влить молоко с дрожжами, вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое
- помесить немного поднявшеемя тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см
- разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольнички по 5 см шириной
- смазать прямоугольнички растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики по узкой стороне и выложить один за другим, слегка внахлёст, на покрытый бумагой противень
- дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом
- выпекать при 180* 25 минут
- остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими