• Авторизация


булочки к чаю 04-11-2009 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

потрясающие булочки! всем печь обязательно!!!!!
300 г муки(2 стакана по 250гр)
135 мл молока(140мл)
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
30+30 г сл.масла

- подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара

- подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем разболтать яйцо

- просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто. Затем влить молоко с дрожжами, вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое

- помесить немного поднявшеемя тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см

- разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольнички по 5 см шириной

- смазать прямоугольнички растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики по узкой стороне и выложить один за другим, слегка внахлёст, на покрытый бумагой противень

- дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом

- выпекать при 180* 25 минут

- остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
_Nikta_ 04-11-2009-11:50 удалить
ой, я такие давно делаю, только режу на треукольники и закатываю с широкой стороны к вершине, внутрь кладу начинку(варенье, сладкий творог, яблоки с кориццей, сверху смазываю яйцом и присыпаю сахаром. правда тесто немного другое. теперь попробую с этим! спасибо!! =)
_Nikta_, я только учусь печь ..а это тесто у меня получилось.и булочки вышли обалденные!
пеките обяательно! очень хорошие булочки!
halina-lt 15-11-2009-16:17 удалить
спасибо за рецептик!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник булочки к чаю | готовим_сами - мой кулинарный дневник | Лента друзей готовим_сами / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»