[показать]
очень довольна результатом.приведу слова автора.
=рецепт Ингредиенты •500 г муки
•250 мл чуть теплой воды
•7-10 ст.л. оливкового/растительного масла
•1 ч.л. без горки сухих дрожжей (я использую чуть меньше 1 ч.л.)
•1-2 ч.л. соли (по вкусу)
•2 ст.л. приправы «Прованские травы»
•
•Этого теста хватит на 3 пиццы или 3 фокачи.
•Меньшее количество делать не рекомендую, т.к. тесто очень вкусное.
•
• Способ приготовления 1.Сделать опару:
2.Дрожжи развести небольшим количеством чуть теплой воды, добавить щепотку сахара, щепотку соли и 2 щепотки муки. Хорошо размешать. Оставить на 15-20 минут.
3.
4.Тесто:
5.Просеять муку в глубокую слегка подогретую миску – я ставлю перевернутую миску под горячую воду на ½ минуты.
6.Сразу добавить приправу и соль – 1 ч.л. Перемешать.
7.В центре сделать углубление – вылить опару, масло, воду.
8.Замесить эластичное тесто сначала в миске, затем вымесить на столе минуты 3-4.
9.Попробовать тесто на соль, если нужно, добавить еще.
10.Если тесто немного липнет к рукам подсыпать муки, не в тесто, а только на рабочую поверхность.
11.Выложить тесто снова в миску, присыпанную мукой, накрыть полотенцем и сразу убрать на ночь в холодильник! За это время оно поднимется очень хорошо.
12.Всё! Отличное вкусное тесто готово!
13.
14.Хранить это тесто можно в холодильнике 5-7 дней в закрытом пакете, при том плотного сразу его не завязывайте, в течение первых суток оно может еще подходить. В морозилке можно хранить сколько угодно.
15.
16.Из него можно делать пиццу – раскатывать тесто до 0,3 – 0,5 мм – если Вы любите тонкое тесто, если потолще – то соответственно – раскатайте толще. Начинка на Ваше усмотрение.
17.
18.Или фокачу – тесто раскатать до 0,7 мм, вилкой сделать много наколов, кисточкой смазать тесто маслом и присыпать крупной солью. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета при 180С.