[показать]привожу слова автора
у меня нет казана,и небольшие изменения в кол-ве продуктов
Ингредиенты •баранина - 1 кг.,
•нухут сухой - 2 стакана,
•масло растительное (для обжарки) - 50 гр.,
•картофель - 6 шт. (средних),
•лук репчатый - 0,5 луковицы нарезанной полукольцами, для обжарки с мясом,
•лук репчатый - 2 шт. (большие) в бульон,
•чеснок - 1 головка,
•помидор - 3 шт.,
•болгарский перец - 2 шт.,
•морковь - 5 шт. (небольших)
•капуста - размером с ладонь,
•казан пятилитровый.
Способ приготовления 1.С вечера замочить нухут ХОЛОДНОй водой, воды должно быть раза в два больше.
2.В казане разогреть растительное масло, и обжарить слегка мясо с репчатым луком, до появления румяной корочки, посолить, поперчить.
3.Залить мясо кипяченной водой, дать закипеть, положить лук, нарезанный четвертинками и чеснок целыми зубчиками. Через минут пятнадцать положить нухут замоченный (без воды, воду слить) и морковь, нарезанную шайбами. Дать поварить час на медленном огне.
4.Через час кладём помидоры, нарезанные на шесть частей, болгарский перец, нарезанный на четыре части, и капусту размером с ладонь целиком (потом её можно убрать и выкинуть, хотя мы её едим, она придаёт свой вкус).
5.Пусть всё это вариться примерно ещё полчаса, пока нухут не будет полуготовым. Попробовать на соль и перец, если надо - добавьте.
6.Через полчаса добавляем картофель, нарезанный крупно, как и все овощи. Как свариться картофель, выключаем газ,( за пять минут до готовности кладём зелень) даём отдышаться минут десять-пятнадцать (ох, очень трудно это время переждать), и разливаем по тарелкам.
7.Всё варим на медленном огне!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]