• Авторизация


Маринованный овощной салат 14-04-2009 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vata1951 Оригинальное сообщение

.

[700x525]

Ингредиенты:

3 баклажана (желательно без семян)
2 большие моркови
1 болгарский красный перец
3-4 зубчика чеснока
По неполной ст. ложке соли и сахара
2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла.

Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте.
Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чеснокодавку. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Поверьте, его можно кушать каждый день и по несколько раз в день!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
lucinema_studio 14-04-2009-14:09 удалить
Как привлекательно и, наверное, очень вкусно!!! Могу только посмотреть... Из-за проблем со здоровьем пошла варить себе гречневую кашу...
Здесь только всё для здоровья - кислоту можно заменить лимоном, а без чеснока какое здоровье? На здоровье и кашу!
lilly_Pilly 15-04-2009-03:58 удалить
Cпасибо за прекрасный рецептик. Я уже так соскучилась по нашим соленьям. Здесь не консервируют, а в магазинах такое все не вкусное. Попробую сделать .
А как обстоят дела с борщом? Мой супруг восторженно поедает борщ и окрошку на березовом квасе.
lilly_Pilly 15-04-2009-14:50 удалить
Татьяна_Царик, Окрошку я еще не делала. К борщу относится хорошо, но предпочитает есть его раз в пол года.Когда было жарко я и сама не особенно- то о борще мечтала. Сейчас похолодало можно приготовить. Первые блюда здесь не в почете. Супы только жидкие, как каша. Я даже куринный супчик с грибами варю, картошку разминаю, превращая в пюре.И кусочки курицы мелко нарезаю.Да я давно уже и суп не готовила. Уже сама отвыкаю, вот поеду домой к маме на борщи, супы , вареники, а уж разносолов у нас погреб ломится!!!Ой, не будем об этом, а то слюной захлебнусь. Эти два месяца, которые остались до поездки, кажется не переживу.
Я тоже собираюсь, чуть раньше - в мае. Там отведу душу в саду. Вишни зацветут, наверное. Займусь посадчными работами! - соскучилась! Время пролетит - не заметишь и ты, пора собираться в дорогу. Даже не представляю, какие это сильные чувства для тебя!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный овощной салат | Татьяна_Царик - Дневник Ta_ne_TA | Лента друзей Татьяна_Царик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»