• Авторизация


бульончик 31-03-2008 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Anna_Mur Оригинальное сообщение

Бульон с сырными блинчиками

2 л куриного бульона (классический рецепт), тесто для блинов: 100 гр простой муки, 1/4 ст л соли, 1 яйцо, пополам молока и воды (всего 250 мл), 100 г сыра Чеддер (или по вкусу), зелень, масло для жарения.

Сделать куриный бульон. Держать в тепле. Просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить взбитое яйцо. Добавить молоко, постепенно перемешать с мукой, работая от стенок. Затем добавить оставшуюся жидкость. Затем добавить в тесто тертый сыр и зелень. Разогреть немного масла в сковородке диаметром 18 см. Слить лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира. Перемешать тесто и влить на сковородку 2-3 ст л. Оно должно тонким слоем покрыть дно сковородки. Обжарить с 1 стороны до золотистого цвета, затем пройтись под блином тонкой лопаткой и перевернуть. Жарить с другой стороны около 30 сек. Порезать блины соломкой. Разложить по тарелкам, залить горячим бульоном и подавать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник бульончик | lala_lviv - Дневник lala_lviv | Лента друзей lala_lviv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»