• Авторизация


Без заголовка 11-11-2008 09:53

Это цитата сообщения pavlovser Оригинальное сообщение

Приготовление ролл в домашних условиях



От модератора TUFELKA
Этот рецепт попал в лирушную рассылку от 16 апреля
Его добавили в свои цитатники более 47 пользователей.


Забирайте в цитатник,полезно и просто,для любителей ролл))












Техника приготовления сякамаки (роллов наизнанку)


















- Ингредиенты:

- рис для суши
- нори
- васаби
- выбранные топпинги (наполнители)

 
- Приготовление:  


Разложить лист нори на бамбуковой циновке и взять горсть риса .



Ровным слоем выложить рис поверх листа нори, затем перенести заготовку с циновки на влажную салфетку (рис должен оказаться внизу).



Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.



Продукты, выбранные для начинки , выложить поверх васаби.



При помощи циновки закатать рулет , вставляя свободным внешний край чиста нори шириной около 2,5 см .



Приподняв циновку , еще раз прокатить ее вперед , усиливая нажим , чтобы свободный край листа нори плотно прилегал по всей длине рулета .



Сформированный рулет освободить от циновки и выложить на доску или в неглубокий лоток . Покрыть его слоем икры , выкладывая ее небольшими порциями.



Острым ножом разрезать готовый рулет пополам . Положив обе половинки рядом , разрезать их на 3 части . Из каждого рулета получается 6 суши.









ещё
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-11-2008 09:23

Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока Оригинальное сообщение

Ликер "Бейлис по-домашнему"



Ингредиенты для ликера "бейлис": 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки.
[448x336]
Рецепт и фото
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 11-11-2008 09:19

Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин Оригинальное сообщение

Как готовить роллы и суши...




Нам потребуется:
- рис для суши или любой круглозерный рис – 2 стакана (стакан 250 мл)
- уксус для суши – 5 столовых ложек (если нет уксуса для суши, можно взять рисовый уксус – 5 столовых ложек + 2,5 столовых ложки сахара + 1 чайная ложка соли, в крайнем случае можно использовать яблочный уксус.)

Читать далее
[показать]

Вариант № 2 – Голые ролы.
Обязательно стелем пленку для пищевых продуктов на циновку, кладем рис на нори.

Читать далее

[показать]

Делаем суши.

Для это смачиваем руки холодной водой, берем немного риса и в одной руке, перекатывая рис в ладошке, делаем колобок.

Читать далее

[показать]
Читать далее

[показать]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-11-2008 23:51

Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин Оригинальное сообщение

Бочонок плова...



От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 23 октября. Его добавили в свои цитатники более 58 пользователей Лиру
_________________________________________
ХОТИТЕ УДИВИТЬ ГОСТЕЙ...?!

Предложу вам разновидность приготовления плова.
Начинку можно брать произвольную.
Сегодня просто рис с курицей...


[показать]

1 курица (1,5 кг)
1 большая луковица
соль ,перец
2 стакана риса Басмати
соль
70 г сливочного масла(растопить)

Для теста:

3 яйца
1/3 стакана воды
Ѕ ст.л соли
3-3.5 стакана муки
1 ст.л сливочного масла(растопить)
2 ст.л растительного масла

Отварить рис до полуготовности,откинуть.
Распустить масло на сковороде,добавить рис...
Обжарить минут 8...Отставить...
Курицу отварить до полуготовности.
Отделить от костей,расщепить руками на кусочки,слегка обжарить вместе с лукомпосолить,поперчить...

[показать]

Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды.
Обсыпать кунжутными семечками(можно фисташками-смотрится красивее).

[показать]

Вымесить гладкое тесто.Раскатать толщиной 5 мм.
Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды,оставив края свисать
Чередуем слои.Насыпать первым слоем рис

[показать]

Затем обжаренную курицу и т.д.
Закончить рисом и закрыть тестом в нахлёст
Отправляем в духовку на 30 минут при t 190 C…
Накрыв блюдом,аккуратно переворачиваем форму,снимаем и подаём)...

[показать]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!!!


П О С Т О В О Й
Игра "Постройка"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-06-2008 16:42

Это цитата сообщения Naenn-vanilla Оригинальное сообщение

вот вам ,на ночь глядя ,супер позитивные картинки)))



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-06-2008 23:40

Это цитата сообщения Светланкин_дневничок Оригинальное сообщение

Кесадилья с курицей и гуакомоле

Сегодня приготовила кесадию или как ее еще называют кесадилья. Это просто праздник жизни какой-то! Очень вкусно и просто приготовить рецепт и приготовление
[261x222]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-06-2008 23:56

Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп Оригинальное сообщение

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Основное в хачапури - начинка. Ее должно быть больше чем теста. Тесто выполняет роль формы и не должно лидировать.
Настоящие хачапури очень большие с куриным яйцом. Я же в ресторане ела маленькие хачапурчики с перепелиным яичком, очень понравилась идея, решила воплотить в жизнь. Вот что из этого вышло.

[500x375]

РЕЦЕПТ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
селедочка 31-03-2008 23:03

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

ОСТРАЯ СЕЛЁДКА С ХРЕНОМ

[341x256]
"Ешь селёдку, кушай хрен, будешь жить с Софи Лорен!" (с)
"Хрен им, а не селедки!" - тоже фраза из какого-то романа.)))

Для этого салата нужны-филе селёдки
2 крутых яйца
1 средняя варёная картофелина
1 солёный огурец
1/2 стакана нарезанного зелёного лука
1,5 ст. ложки хрена из баночки
2 ч.л майонеза
Щепотка чёрного перца
Оливки и лимон для украшения
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
пампушки 31-03-2008 22:58

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Борщ с чесночными пампушками

[319x239]
В выходной день, когда вся семья в сборе, когда так хочется домашнего тепла, уюта, что может быть лучше горячего наваристого борща? А если вы еще сделаете к нему чесночные пампушки...успех, любовь и обожание близких вам гарантированы)))
Рецепт борща писать не буду, каждая хозяйка( хозяин) варит его по-своему вкусно.

Напишу как готовить пампушки...очень вкусное дополнение к борщу.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
бульончик 31-03-2008 22:47

Это цитата сообщения Anna_Mur Оригинальное сообщение

Бульон с сырными блинчиками

2 л куриного бульона (классический рецепт), тесто для блинов: 100 гр простой муки, 1/4 ст л соли, 1 яйцо, пополам молока и воды (всего 250 мл), 100 г сыра Чеддер (или по вкусу), зелень, масло для жарения.

Сделать куриный бульон. Держать в тепле. Просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить взбитое яйцо. Добавить молоко, постепенно перемешать с мукой, работая от стенок. Затем добавить оставшуюся жидкость. Затем добавить в тесто тертый сыр и зелень. Разогреть немного масла в сковородке диаметром 18 см. Слить лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира. Перемешать тесто и влить на сковородку 2-3 ст л. Оно должно тонким слоем покрыть дно сковородки. Обжарить с 1 стороны до золотистого цвета, затем пройтись под блином тонкой лопаткой и перевернуть. Жарить с другой стороны около 30 сек. Порезать блины соломкой. Разложить по тарелкам, залить горячим бульоном и подавать.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пирог 31-03-2008 19:01

Это цитата сообщения MariMeri Оригинальное сообщение

"Забава"

От модератора TUFELKA
данный рецепт попал в лирушную рассылку от 22 января.Его добавили в свои цитатники 33 пользователя!

Пирог "Забава".


Само тесто готовится быстро и очень доступно,а начинку можете использовать любую...на фото у меня это фарш и шампиньоны,сверху сыр,очень вкусно если использовать в качестве начинки красную рыбу и креветки,можно курицу,вообщем всё что угодно.


Для теста:


1 стакан(200гр)- сметаны


1 стакан майонеза


1 стакан муки


3 яйца


сода на кончике ложки гашенная уксусом


Всё взбить миксером.


Тесто получается полужидким,выливаем его в форму (с высоким бортиком) потому как тесто в процессе запекания поднимается,предварительно смазываем форму маслом,ну я ещё посыпаю немного мукой.И наверх выкладываем начинку (поджаренный фарш с шампиньонами и луком) добавляем если есть желание немного кетчупа и всё посыпаем тёртым сыром.Выпекаем при температуре 200C, 20-30мин.


Приятного аппетита!


[600x321]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
из лаваша 31-03-2008 18:56

Это цитата сообщения Сама_Вредность Оригинальное сообщение

рулет из лаваша

если хотите кого либо удивить, ну или просто и быстро приготовить красивое блюдо
то.
покупаете лаваш(армянский, тонкий, продается по 3 ллиста в упаковке)
*****************
Делаете так.
1 лист смазываете майонезом, обильно посыпаете нарезанной зеленью( лук, петрушка, укроп..что желаете) сверху второй лист лаваша накладфваете, прижимаете..
2 лист тоже смазать майонезом, посыпать порезанными крабовыми палочками или крабовым мясом.
3 лист навех и тоже смазать майонезам несильно, и посыпать можно рубленными сваренными яйцами..я же делаю: беру плавленный сырок., к примеру дружба или волна,небольшой такой, и режу пластиночками, и на лаваш.
все.. сворачиваем лаваш рулетом, даем постоять ну, может быть час- полтора.
и режем на кусочки.
... оочень вкусно, меня уже не раз просят это приготовить
[500x375]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
просто куринный пирог 31-03-2008 18:40

Это цитата сообщения мЫшка-Капушка Оригинальное сообщение

Куриный пирог

БЛЮДО родилось совершенно спонтанно, лень вдруг стало котлеты стряпать, а уже все для них приготовила, но тут мне на глаза попалось в морозилке тесто слоеное и .... меня осенило.


Короче, пирог куриный!


РЕЦЕПТ 


[340x255]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
необычно свинные ушка 31-03-2008 18:38

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Тайская закуска к русской водке

Не, камрады, поймите меня правильно-я совсем не против закусить водку соленым огурцом. Или квашеной капусткой с маслицем. Или подцепить на вилку кусок селедки с лучком. Или опрокинуть в себя запотевшую рюмку водки и сразу заесть ложкой горячего борща... м-ммм-м, о чем это я?
А, да. Но иногда душа просит чего-нить другого, добавить огоньку, так скзать. Тем более, зима в этом году длится уже 5 месяцев и весны не видно ни разу пока.
А вот суббота, и есть время до того как придут камрады, что бы попиздеть и попить водки. Делаем тайский зазкусь Ху Му Пало.
Нужно:
-уши от одной свеньи
Читать далее
Поливаем соусом, посыпаем киндзой
[400x300]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
если хочется сладкого 30-03-2008 01:07

Это цитата сообщения kralja_kralja Оригинальное сообщение

Печенья творожные

Смешать: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 1 пачка (200 г) творога, 1/2 стакана сахара, 2 желтка, сок половины лимона, по 50 г изюма и жареного арахиса, измельченных в блендере. Противень застелить пергаментом. Из полученного теста мокрыми руками сформировать шарики (в диаметре около 2,5-3 см) и выложить на противень. Каждый шарик примять пальцем и в углубление вложить по кусочку грецкого ореха. Запекать в духовке при 180С до зарумянивания. Готово, можно кушать!! :)
[400x303]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-03-2008 00:15

Это цитата сообщения Сливо4ка Оригинальное сообщение

ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ

вчера делала... просто обалденная штука....
дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-03-2008 00:06

Это цитата сообщения Сливо4ка Оригинальное сообщение

рулет из печёночного паштета...

ЧИТАТЬ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-03-2008 00:02

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Эта непрезентабельная овсянка.

[231x296]
В посте про воздушный рис была затронута тема овсяной каши.
Хочу сказать, что я терпеть не могу овсянку на молоке, в то время, как муж ест только на молоке.
А мы с дочками, когда его нет дома готовим себе овсянку по "фирменному" рецепту.
Причем я покупаю геркулес только такой ...в таких красивых коробках.
Все другие виды и других производителей отметаю начисто, потому что из ассортимента местных магазинов перепробовала все и лучше этого я не нашла.
Производится в Москве, поэтому если уж есть такой на Урале, то наверняка и в других городах и весях нашей страны и ближнего зарубежья он найдется.
Никакой каки-бяки в такой каше вам никогда не попадется и из зубов ошметки овса выковыривать не придется.
Как я варю овсянку.
Пережариваю мелконарезанный лук и тертую свежую морковку...если есть фарш или мясо или курица, пережариваю и его. Мясо надо мелко-мелко порезать.
Пожарили, насыпаем овсянки, заливаем кипятком примерно в соотношении 1:3 и варим буквально 7-10 минут. Посолить и поперчить.
Разваривается превосходно и каша пригореть не успевает. :)
Такая каша хороша утром...да еще с салатиком из свежих овощей.
Скушал и весь день работоспособность, как у лошади :) И в желудке благодать...одновременно сытно и легко. Про пользу овсянки я даже и не заикаюсь.
И-го-го!!! Поскакала на трудовые подвиги!!!:girl:
[384x288]
Даю еще рецепты овсянки на любителя
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-03-2008 23:49

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Горячий пирожки из слоеного теста со шпротами

Тут спрашивали рецепт горячих будетбродов со шпротами, но ведь пирожки со шпротами-это ещё лучше!
Надо сходить в магазин, купить слоеного теста, разморозить его, нарезать квадратиками, в каждый положить несколько шпрот, посыпать сыром, залепить края и выпекать в духовке:)Вам понрявится!
[400x300]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
котлетки из печенки 29-03-2008 11:25

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Рисово-печеночные оладьи

[347x256]
Мелко нарезать и пожарить лук.
Сырую печень пропустить вместе с обжаренным луком через мясорубку или измельчить блендером. Смешать печень и лук с отварным рисом, вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле как оладьи, т.е выкладывая на сковороду ложкой.
Очень нежные и вкусные оладушки получаются. Я уж не говорю о запахе, который рвется из недр кухни когда они жарятся.

Печень-200гр,
Рис вареный-стакан.
Лук-1 большая луковица
1 яйцо
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии