Техника приготовления сякамаки (роллов наизнанку) | |
|
- Ингредиенты: | ||
- рис для суши - нори - васаби - выбранные топпинги (наполнители) | ||
- Приготовление: | ||
Разложить лист нори на бамбуковой циновке и взять горсть риса . Ровным слоем выложить рис поверх листа нори, затем перенести заготовку с циновки на влажную салфетку (рис должен оказаться внизу). Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби. Продукты, выбранные для начинки , выложить поверх васаби. При помощи циновки закатать рулет , вставляя свободным внешний край чиста нори шириной около 2,5 см . Приподняв циновку , еще раз прокатить ее вперед , усиливая нажим , чтобы свободный край листа нори плотно прилегал по всей длине рулета . Сформированный рулет освободить от циновки и выложить на доску или в неглубокий лоток . Покрыть его слоем икры , выкладывая ее небольшими порциями. Острым ножом разрезать готовый рулет пополам . Положив обе половинки рядом , разрезать их на 3 части . Из каждого рулета получается 6 суши. |
Пирог "Забава".
Само тесто готовится быстро и очень доступно,а начинку можете использовать любую...на фото у меня это фарш и шампиньоны,сверху сыр,очень вкусно если использовать в качестве начинки красную рыбу и креветки,можно курицу,вообщем всё что угодно.
Для теста:
1 стакан(200гр)- сметаны
1 стакан майонеза
1 стакан муки
3 яйца
сода на кончике ложки гашенная уксусом
Всё взбить миксером.
Тесто получается полужидким,выливаем его в форму (с высоким бортиком) потому как тесто в процессе запекания поднимается,предварительно смазываем форму маслом,ну я ещё посыпаю немного мукой.И наверх выкладываем начинку (поджаренный фарш с шампиньонами и луком) добавляем если есть желание немного кетчупа и всё посыпаем тёртым сыром.Выпекаем при температуре 200C, 20-30мин.
Приятного аппетита!
БЛЮДО родилось совершенно спонтанно, лень вдруг стало котлеты стряпать, а уже все для них приготовила, но тут мне на глаза попалось в морозилке тесто слоеное и .... меня осенило.
Короче, пирог куриный!