Интересное сочетание дрожжевого теста и творога, так сказать, в одном флаконе. Причем, творог нисколько не утяжеляет тесто, а наоборот даже и повышает его воздушность. Одним словом, в самый раз для булочек.
Состав продуктов: 3 стакана муки, 4-5 ст. ложек молока, 40 г дрожжей, три четверти стакана сахара, половина 200 гр
пакета сливочного масла, 3 яйца, 250 г творога.
Очередность смешивания продуктов такова. Сначала муку надо объединить с дрожжами, сахаром и теплым молоком. Все это оставить в тепле подниматься. Дальше взбить яйца с сахаром, влить растопленное масло, добавить творог, соединить с поднявшимся тестои и хорошо промесить. Оставить тесто подниматься. Из подошедшего теста сформовать булочки, положить на смазанный маслом противень, дать расстояться и выпекать на среднем огне.