Этот рецепт лазаньи адаптированной под наши условия - из лаваша. Получается очень даже неплохо, не хуже, чем блюдо оригинальной лазаньи.
Готовится лазанья из
упаковки лаваша (туда входят, как правило, 3 листа), сыры - 300 гр моцареллы, 150 г пармезана, дальше по полкило мясного фарша, помидор, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
Фарш слегка обжаривается на растительном масле. Промешать в ходе жарки, чтобы не было комков крупных. Посолить и поперчить.
Сыр натирается на терке: моцарелла - на крупной, пармезан - на мелкой.
Чеснок мелко порубить и обжарить. Протереть помидоры, посолить их, добавить к чесноку и тушить четверть часа.
Из лаваша нарезать прямоугольники по форме для запекания. Смазать форму маслом, сверху выложить один пласт лаваша, промазать его томатным соусом, сверху равномерно распределить половину фарша, присыпать пармезаном. Выложить следующий лист, также смазать соусом и сверху посыпать моцареллой. И так со всеми листами. Сверху посыпать оставшимся сыром. Готовить в духовке полчаса.