Более привычно, что творог используется как начинка, а в этом рецепте он - компонент дрожжевого теста для вкусных и легких булочек. Неожиданный и интересный результат.
Продукты: 3 стак. муки, 4-5 ст. ложек молока, 30-35 г дрожжей, 3/4 стакана сахара, половина 200 грамм-го
пакета сливочного масла, 3 яйца, 250 г творога, щепотка соли.
Муку надо просеять в миску и сделать углубление. Дрожжи растереть с 1 ч.л. сахара, добавить теплое молоко, вылить в углубление, смешать с мукой, поставить в теплое место подниматься на 20 минут. Взбить яйца с сахаром, влить растопленное масло, добавить творог, соединить с опарой и вымесить гладкое тесто. Также оставить тесто для подъема. Из подошедшего теста сформовать булочки, положить на смазанный маслом противень, дать расстояться и выпекать в духовке на среднем огне.