Сладкий пирог, знаю по опыту, все готовят по-разному. Я делаю его так. Мне нравится. Тесто ставится на 300 мл молока или воды в смеси с молоком. Еще понадобится 4 яйца, 120 г сливочного масла, 100 г сахара, ну и дрожжи. Подготовленное тесто можно оставить подходить в теплом месте в кастрюле, а можно и в холодильнике. Только кастрюлю или миску надо укрыть
полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не подсохло. Тесто, когда оно поднимется, нужно подбить пару раз, и оставить еще на некоторое время, чтобы тесто снова поднялось.
Затем тесто выложить на стол, разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт, выложить на противень, смазать повидлом или джемом. Оставшееся тесто разделить на несколько частей и сделать из них плетенку для пирога. После чего дать пирогу немного расстояться, смазать плетенку взбитым желтком, поставить противень в духовку. Выпекать до готовности.