Куриный жюльен - отличное решение для второго, причем, как для праздника, так и в будни. Готовится он, чаще всего, в глиняном горшочке: хороший вкус и нежное мясо с нем. В общем-то, и готовить несложно. На 1/2 кг куриного филе надо взять стакан молока, половину
упаковки сливочного масла, 150 гр. твердого сыра, 2-3 ст.л. муки, соль и перец по вкусу.
Мясо курицы надо порезать и обжарить слегка перед закладкой в горшочек. После чего готовится соус. Смешать молоко, соль, перец и обжаренную муку. Этой смесью залить курицу. Немного потушить. Затем курицу и соус раскладываем по горшочкам, сверху посыпаем тертым сыром. Запекать минут 15 в духовке среднего жара. Блюдо подается прямо с горшочке.