Хочу поделиться отличным рецептом теста для яблочного пирога. Тесто получается нетяжелое и вкусное. Кстати, это тесто отлично подойдет и для пирожков. Особенно, если нет времени готовить дрожжевое тесто и ждать, пока оно подойдет, потому что это тесто готовится на кефире. А в сочетании с разрыхлителем тесто прекрасно поднимется. Надо сразу отметить, что тесто будет жидким, как если бы мы пекли оладьи. Для нормальных размеров пирога будет достаточно
пакета кефира в поллитра. Плюс к нему надо добавить 2 яйца, 2-3 чайных ложек сахара, пару стаканов муки, немного соли и разрыхлитель. Кефир аккуратно взбиваем с яйцами в миксере. Затем добавляем соду, сахар, муку. В форму выливаем только половину теста, затем выкладываем дольки яблок, а сверху еще тесто. Выпекать следует на среднем огне.