Простой и вкусный пирог этот манник, прекрасно подойдет и для завтрака. Готовится очень быстро и не требует никаких особых кремов или заправок, достаточно будет и негустого варенья или сгущенки, да и сливки подойдут. Готовится манник из трех яиц, 1 стакана сахара, 1 стакана сметаны, 1 стакана манки, 1 стакана муки, 1 ч.л. соды, а также половины
пакета хорошего сливочного масла.
Первым делом надо взбить яйца и сахар до образования воздушной массы. После чего добавляем сметану, перемешиваем, добавляем манную крупу, муку и, наконец, соду. Всё надо хорошенько перемешать. Масло используется растопленное и слегка охлажденное, которое тоже придется добавить в тесто. Стоит отметить, что тесту надо дать постоять для набухания манки. Тесто, как обычно, выпекается в смазанной маслом форме. Печем на среднем огне до того момента, как пирог зарумянится. Подаем с вареньем.