В последнее время стала постоянно делать дома йогурт. Жутко нравится: никаких
вредных добавок и красителей, весь процесс под контролем. Тем более, что в моей
мультиварке есть специальный режим для этого. Прежде чем готовить, надо определиться с емкостями, в которых будет йогурт. Я использовала стеклянные стаканы, каждый из них накрывала
полиэтиленовой пленкой. Это предосторожность от конденсата на крышке. Молоко брала обычное, но теплое. В него надо добавить 2-3 ст.ложки йогурта и хорошо перемешать без комочков. Затем разлить это всё в стаканы и в мультиварку. А в чашу мультиварки надо налить воды. Для приготовления ушло 3 часа, хотя в рецепте советовали заквашивать часов 6. Надо добавить по окончании мед или сахар, а также фрукты.