Пирог по этому рецепту можно приготовить не спеша, потому что тесто можно поставить еще накануне, а затем в свободную минутку испечь и сам пирог. И самое интересное, несмотря на такой длинный срок, тесто не закиснет, потому что будет выстаиваться в холодильнике. Это очень практично и удобно.
Тесто готовится следующим образом. Оно готовится в двух чашках. В одну помещается 200 гр. масла, 2 ст. ложки сахара и 1 ч.л. соли, к тому же плюс 1 яйцо, стакан молока. В другую чашку надо просеять 20 ст.л. муки, добавить
пакет сухих дрожжей и перемешать. Потом содержимое обеих чашек соединяется и перемешивается. Тесто лучше вымесить руками. И еще надо учесть, что тесто не должно быть слишком плотным. Далее тесто помещается в холодильник часа на несколько часов. Пирог можно испечь с любой начинкой.