Тесто для такого печенья готовится из 8 полных столовых ложек муки, 1 стакана сахара,
упаковки масла или хорошего качественного маргарина, 1 яйца, по щепотке соли и соды, 2-3 чайных ложек какао. Процесс готовки такой. Масло тщательно растереть с сахаром, добавить яйцо и мешать до полного растворения сахара. Затем добавить соль, соду, несколько капель лимонного сока или уксуса, всыпать муку и быстро замесить тесто. Разделить его на две части, в одну добавить какао. Раскатать два одинаковых по размеру прямоугольника, смазать их яйцом, положить один на другой и свернуть рулетом. Положить рулет на 20-30 минут в морозильник, затем нарезать острым ножом поперек. Двухцветные кружки выложить на лист и выпекать на среднем огне.