• Авторизация


Запеканка из курицы и грибов 11-03-2012 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Еще это блюдо называют жюльен. Но я его так не зову, так как готовила не в горшочках и не в кокотницах, а в обычной стеклянной форме для запекания. Ну можно сказать, получилась отличная вкусная запеканка. Из продуктов пошло на это блюдо 700-800 гр. окорочков, 300 гр. шампиньонов, 200-граммовая упаковка сметаны, пара луковиц, соль, перец, да и еще, конечно, сыр - 200 гр. Практически все продукты используются в готовом виде. То есть курицу надо отварить, остудить и отделить филе от костей. Мясо порезать. А бульон оставить для соуса. Грибы тоже отварить, порезать, обжарить с луком. Теперь соус. 2 ст.л. муки чуть сушим на сковороде, добавляем затем сметану, перемешиваем, и затем бульон - полстакана. Тоже надо перемешать. Форму лучше смазать. Выкладываются грибы и курица (поперченные и посоленые), затем заливаем соус и сверху тертым сыром посыпаем. В духовку минут на 10-15. И все, блюдо готово.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из курицы и грибов | Kate_at - Дневник Kate_at | Лента друзей Kate_at / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»