Это действительно элитная сдоба, по-настоящему домашняя, щедрая на хорошие продукты. Конечно, желательно выбрать самые качественные продукты (теперь такое сделать непросто, но возможно). Основа теста: 20 г свежих дрожжей, 3-4 ст. ложки молока, полкило муки, 2-3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 6 яиц, 300г размягченного качественного масла.
Тесто ставить обычным для дрожжевого вида способом. Можно приготовить опару, тогда оно поднимется быстрее, да и будет более пышным. Масло вводится в тесто в последнюю очеред перед тем, как поставить подниматься. А вводится так. Тесто выкладывается на рабочую поверхность - стол или доска. Нарезать масло кусочками и по одному вмешивать в тесто. Когда вмешано все масло, тесто хорошенько вымесить. Выложить тесто в миску, поверх положить слой
полиэтиленовой пленки, поставить в теплое место на 3-4 часа. Для лучших результатов тесто можно поместить в холодильник на на ночь. Тесто разделать на небольшие булочки, смазать сверху желтком, выпекать при средней температуре.