• Авторизация


Без заголовка 15-04-2010 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Процесс приготовления булочек несколько хлопотен, но зато результат не разочарует. На 1 кг теста понадобится: 20 г свежих дрожжей, 3-4 ст. ложки воды, 500г муки, 60г сахара, 1 ч.л. соли, 6 яиц, 300г размягченного масла. Размешать в теплой воде дрожжи и оставить растворяться. В миску ссыпать муку, сахар и соль. Сделать ямку. Добавить дрожжевую смесь и вбить яйца. Смешать дрожжи, яйца, постепенно добавляя муку в ямку. Выложить тесто на стол. Руками и лопаткой тщательно вымесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Вымешивать 10 минут. Нарезать масло небольшими кусочками и по одному вмешивать в тесто, используя лопатку. Когда вмешано все масло, вымесить тесто до образования однородной массы. Выложить тесто в миску и закрыть (полиэтиленовая пленка или полиэтиленовый пакет). Поставить в теплое место, чтобы оно утроилось в объеме на 3-4 часа. Для лучших результатов тесто надо поставить в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Перед обработкой морозить тесто минут 30. Тесто разделать обычным образом, смазать булочки желтком, выпекать при средней температуре.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Kate_at - Дневник Kate_at | Лента друзей Kate_at / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»