1. Овсянка содержит меньше глютена, чем пшеница, из которой пекут хлеб, а значит, она легче переваривается и лучше усваивается
2. В овсянке содержится много специфической клетчатки, которая помогает уменьшить уровень «плохого холестерина» в крови
3. Та же клетчатка снижает скорость всасывания организмом углеводов, давая вам энергию и ощущение сытости на более длительное время
4. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, и не давая прогрессировать гастриту и язве желудка
5. Овсянка богата биотином, очень полезным для кожи. Недостаток биотина (из группы витаминов В) – самая распространённая причина дерматитов
---------------------------------------
Интересные ссылки:
Хотите побольше узнать о том, что происходит за пределами нашей страны? Почитайте
рассказы о городах и странах в тематическом блоге о путешествиях. Будет очень интересно.
Здоровье полости рта очень сильно влияет на общее состояние организма. Чтобы узнать подробнее, задайте
вопрос стоматологу. Например, если у Вас проблемы с прикусом, может помочь
установка брекетов. Сейчас есть брекеты разных видов и можно сделать их практически незаметными.