Иногда я бываю очень наивной.
Например, в 18 лет мне казалось, что идеальный брак возможен. Я смотрела на 2 знакомые пары, которые давно вышли на пенсию, и радовалась, что можно всю жизнь прожить как они. А потом, когда мне было 19 лет, я впервые увидела всю подноготную "идеального" брака, что пошатнуло мою веру в возможность оного.
В 20 лет я верила, что люди, занимающиеся любимым делом, которое хорошо оплачивается, отличаются от других людей, от людей, которые отсиживают 8 часов на работе с ненавистью, которые живут от пьянки до свадьбы, потому что им нечем, да и не знают они чем, можно заполнить жизнь. В 21 год я насмотрелась и на отцов семейств, которые готовы забыть обо всем на свете, но лишь на ночь, переполненную их похотью, и на близких друзей, которые ради мимолетной улыбки могут поругаться, да и послушав чем вообще "живет" эта тусовка, я поняла, что я очень наивна. И что мне хочется быть от них, от их страстишек, мыслишек и делишек как можно дальше.
Наверное, зря я давала себе зарок больше не быть наивной и продолжала лелеять еще одно идеальное представление о мире. Например, что когда есть любовь, то и море по колено. Что в радуге 8 цветов. Что вдвоем легче что-то переживать.
И тем не менее, я очень завидую себе в 18, в 19, в 20 лет. Потому что когда есть о чем мечтать, когда думаешь, что есть к чему стремиться, то тогда и море по колено, и видишь эту несчастную серую полоску в радуге.
Хотя, может, она счастливая?