Я не любитель молока и сыра. Иногда я покупаю сыр для блинчиков, чаще покупаю сливки для кофе. В сырах я не разбираюсь, но знаю точно: для удовольствия, а не для плавления, белорусский сыр брать нельзя. Вернее, белорусский сыр для белорусов ни в коем случае брать нельзя. У нас вкусные сыры имеются, они просто гордость экспорта страны. А вот сыры для внутреннего пользования оставляют желать лучшего.
Вчера мне надоели эти ваши нормализованные сливки и я решила побаловаться молоком. Желательно просто молоком. А не восстановленным, нормализованным, пропущенным через всевозможные физические и химические новшества производства. И что вы думаете? Пришлось брать российское молоко. Среди представленных белорусских молочных товаров ни одного молока, настоящего молока, не оказалось. Прошу прощения, но молоко может быть пастеризованным или обезжиренным. Все остальные манипуляции, в лучшем случае, дают молочные напитки. Да и то, не уверена: кто знает чем этому пойлу доводят жирность до нормы: животным жиром? Растительным? В любом случае, сильно сомневаюсь, что сливками. И можно ли потом смесь молочного порошка, воды и жира назвать молочным напитком? Коктейль какой-то получается.
На днях видела хорошее белорусское молоко. Литр сей прелести стоил на порядок дороже аналогичного по жирности российского молока. Это просто прелестно: безусловно, из России молоко привезти ближе и дешевле, чем от ближайшего молокозавода. А о сыре я вообще молчу.
Исходное сообщение Schweigsam:
А это и у нас так же.
Исходное сообщение Schweigsam:
legole , а может попробовать отварные бананы? :)
Исходное сообщение Schweigsam:
Я тут опять попробую вклиниться со своей солью.)) У нас на пачках соли гордо пишут "без ГМО". Я считаю, можно смело покупать.)))
Исходное сообщение Schweigsam:
Я тут опять попробую вклиниться со своей солью.)) У нас на пачках соли гордо пишут "без ГМО". Я считаю, можно смело покупать.)))
Исходное сообщение Schweigsam:
Теперь вот и майонез у вас, оказывается, с лисичками. :)