Объясните, пожалуйста, волнует ли кого-то в России курс доллара. Я не могу до конца понять. Когда мы были в Украине, то за курсом доллара следили все, потому-что к нему, в основном, были привязаны цены на товары (все что из-за границы), машины, квартиры.
Скачёк курса с 4 до 8 грн за доллар сделал большинство людей в два раза беднее.
Сейчас тоже интересно выходит.
Мои знакомые взяли в долг 40000 долларов, и купили квартиру. Курс тогда был 36,8 рублей за доллар (получалось 1472000 рублей). За 4 месяца выплатили около 200000 рублей. А, получается, что по сегодняшнему курсу — 42,3 рубля за доллар, должны опять те же 1470000 рублей.
Аналогичная история со всякими гаджетами (телефонами, мониторами, ноутбуками) — в какой магазин не зайдешь, везде таблички “Извините, цены уточняйте у продавца”. Хочу сыну купить конструктор “Lego” на Новый год: с одной стороны вроде рано еще, а с другой — 3 раза заходил в магазин спрашивал, и 3 раза цена вырастала.
Поэтому я с какой-то тревогой слежу за вестями с Московской биржи. А там каждый день одно и тоже: “Курс рубля обновил исторический минимум”. Читаю Интернет — такое ощущение, что это никого не волнует. Пишут о чем угодно (о фашистах, о выборах в Украине, о каких-то событиях, о Путине и его валдайской речи, и т.п.).
Поэтому не могу понять, я один такой дурак, по пустякам волнуюсь, или кто-то еще следит за курсом доллара?