Уже почти год моей семье верой и правдой служит очень полезный кухонный гаджет — мультиварка. Она значительно упрощает процесс приготовления еды и экономит время.
Давайте я расскажу и покажу, как вчера был приготовлен кролик тушеный с картошкой.
Пока жена на работе, берем половинку кролика, 3 кг картошки, 2 небольших луковицы, среднюю морковку, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, соль, приправы (специи), масло. Ингредиенты могут варьироваться в зависимости от вашего вкуса.
Самое долгое по времени — почистить картофель.
Для начала наливаем в мультиварку немного растительного масла и включаем режим «Жарка». Пока она прогревается режем мясо на небольшие кусочки, и отправляем обжариваться.
Ждем пока мясо обжарится (тем временем нарезаем лук полу- четверть- кольцами и морковь соломкой), немного солим.
К мясу добавляем лук.
После того, как лук обжарится — морковь.
Ждем пока морковь немного пропарится и добавляем болгарский перец.
Перец долго обжаривать не нужно, буквально одну минутку. Потом отключаем режим жарки и засыпаем порезанный картофель.
Картофель располагаем сверху, не перемешиваем. Хорошо солим, душистый перец и 2 зубчика чеснока. Заливаем водой, так что-бы она чуть-чуть покрыла картофель.
Закрываем мультиварку крышкой, включаем режим «Тушение» на 25 минут и идем заниматься своими делами или как я на пробежку :)
Когда время истечет мультиварка подаст звуковой сигнал и будет поддерживать еду горячей.
Приходит жена с работы, а я ей такой раз: «Кушать подано!»
Приятного аппетита!