Мясные улитки с хрустящей корочкой сверху и сочной начинкой из фарша и овощей внутри. Очень вкусное блюдо на ужин или обед из доступных и простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 250 г
Соль – ½ ч. л.
Вода горячая – 120 г
Растительное масло – 2 ст. л.
Фарш – 300 г
Перец болгарский – ½ шт.
Помидор – ½ шт.
Лук – 1 шт.
Соль, черный перец – по вкусу
Сливочное масло – 30 г
Кунжут – 1 горсть
Приготовление:
Муку просеять, в горячую воду добавить соль и растительное масло, перемешать и добавить в муку, замесить тесто. Положить тесто в пакет и оставить тесто отдыхать на 20 минут.
Перец, помидор и лук мелко нарезать.
Перемешать овощи с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разделить на 3 части, каждую часть раскатать максимально тонко, смазать сливочным маслом и выложить фарш с овощами.
Скрутить в рулет, а рулет потом в улитку. Смазать сверху сливочным маслом и посыпать кунжутом.
Выпекать 25-30 минут до румяности при температуре 200 градусов.