• Авторизация


Баклажаны фаршированные квашеные «Манзаны» 06-08-2018 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Баклажаны фаршированные квашеные «Манзаны» Обалденная закуска!


Бабушка квасила такие баклажанчики в деревянных кадках. Я , теперь уже в городских условиях, готовлю их немного, под водочку. Съедаются очень хорошо — и вечером, и утром.

Ингредиенты:

Около 1 кг мелких баклажанов
400- 500 г капусты
1 крупная морковь
1-2 луковицы
Острый перчик, чеснок по вкусу
1 литр воды
30 г соли
Масло для жарки


Приготовление:

У баклажанов срезать плодоножку. Сделать глубокий надрез не до конца:


Воду вскипятить с солью. Выложить подготовленные баклажаны и варить 7-10 минут:


Откинуть на дуршлаг и оставить:


Лук пережарить с морковкой (по желанию, можно добавить сладкий перец, сельдерей):


Добавить мелко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить. Тушить все, часто мешая, минут 10. Заправить чесноком, острым перцем и снять с огня:


Полученным фаршем очень плотно наполнить разрезы баклажанов:


Выложить плотно друг к другу в глубокую посуду. Посыпать остатками начинки и залить рассолом из-под варки баклажан:


Поверхность накрыть марлей:


Накрыть тарелкой, поставить сверху груз. Оставить при комнатной температуре на 5-7 дней (зависит от температуры):


Далее переложить в закрывающуюся посуду и хранить в холодильнике:


При подаче полить маслом и посыпать рубленой зеленью:


5 (500x272, 100Kb)

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны фаршированные квашеные «Манзаны» | marga_ritka1 - Дневник marga_ritka1 | Лента друзей marga_ritka1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»