Это чудесное шоколадное печенье выполнит желания каждого сладкоежки.
Ингредиенты для приготовления:
шоколад (порезанный) - 240 грамм и 150 грамм.,
мука высшего сорта, около 100 г.,
куриные яйца - 2 шт. (желательно большие),
сахар- около 150 грамм,
ванильный сахар - 1 ч. л.,
масло сливочное - 4 ч. л.
разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления печенья:
1. Включить духовой шкаф на 180° С. для нагрева.
2. Установить взбиваться миксером в течение 4 минут куриные яйца и два вида сахара.
3. Расплавить на водяной бане 240 грамм шоколада и ввести его во взбитые яйца, оставив перемешиваться на низкой скорости.
4. Далее соединить вместе ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль в посудине и понемногу начать вводить в шоколадную смесь, помешивая массу до её однородности.
5. В полученное тесто положить 150 грамм мелко раскрошенного шоколада и хорошенько размешать.
6. Чтобы готовое печенье не пристало, и было легче его вынимать, разнос следует застелить бумагой для выпечки.
7. Выкладывать тесто аккуратно по 1 ст. л. соблюдая необходимое расстояние между смесью в 5-7 см.
8. Оставить выпекаться в духовом шкафу на 13-15 минут.
Приятного аппетита!