• Авторизация


Корейское блюдо "Пулькоги" (огненное мясо) от Аниты Цой 04-08-2018 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Вкусное корейское блюдо "Пулькоги" (огненное мясо) от Аниты Цой!

3925073_103263_600 (591x482, 653Kb)
 
Анита Цой (она же Анна Сергеевна Ким) - известная певица, радио- и телеведущая, музыкант, композитор, филантроп. В жилах Аниты течёт корейская и узбекская кровь.
 
Как настоящая восточная женщина, Анита замечательная хозяйка и просто обожает готовить, особенно ей удаются блюда национальной корейской кухни. Чаще всего готовит блюда из рыбы и мяса, такие как кальби и пулькоги.
 
 
Пулькоги в переводе означает "огненное мясо" и является одним из самых любимых и почитаемых блюд в Корее. Представляет собой тонко нарезанную говядину, поджаренную на огне. Корейцы это блюдо готовят чаще всего на природе, выезжая на пикник. Но так же пулькоги можно приготовить дома на своей любимой кухне. Для этого понадобится хорошо раскаленная сковорода.
 
Ингредиенты: 
 
(на 3 порции)
 
вырезка говяжья — 500 г 
 
груши — 1 шт. 
 
чеснок — 4 зубчика 
 
соус соевый — 4 ст. л. 
 
мед — 1,5 ст. л. 
 
масло кунжутное — 1 ст. л. 
 
перец черный молотый
 
Приготовление:
 
1. Грушу измельчить в блендере. 
 
2. К грушевому пюре добавить мед, раздавленный чеснок, черный перец и соевый соус. 
 
3. Тонкими пластинами нарезать мясо. 
 
4. Залить грушовым маринадом и хорошо перемешать. 
 
5. Мясо оставить в маринаде на 3-4 часа, а лучше всего на ночь. 
 
6. Обжаривать мясо на раскаленной сковороде, смазанной кунжутным маслом 10-15 минут.
 
Подавать пулькоги с листьями салата.
 
3925073_103440_600 (595x455, 684Kb)
 
3925073_pulkogi (553x300, 181Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корейское блюдо "Пулькоги" (огненное мясо) от Аниты Цой | marga_ritka1 - Дневник marga_ritka1 | Лента друзей marga_ritka1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»