• Авторизация


Бисквитный торт с черносливом 27-07-2018 07:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Бисквитный торт с черносливом
 

4248238_33 (420x315, 34Kb)

Ингредиенты:

1кг чернослива
3 ст. ложки коньяка
1/4 стакана сахара

Бисквит
1 стакан муки
8 яиц
200г сахара
1/2 стакана миндаля или абрикосовых ядрышек

Заварной крем
200г сливочного масла
0,5 стакана молока
1 стакан сахара
1 яйцо

Приготовить бисквит, добавив дополнительно в тесто размолотый миндаль. Корж остудить и разрезать на три части.Чернослив вымыть и замочить в кипятке на 30 мин. Вынуть косточки и провернуть через мясорубку.

Приготовить заварной крем.
Бисквитные коржи пропитать сиропом (1 стакан воды, 1/4 стакана сахара, 3 ст. ложки коньяка). Коржи смазывать кремом и прокладывать черносливом. Толщина слоя чернослива должна быть не менее толщины коржа.

Бока и верх торта намазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Можно украшать по вашему усмотрению.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный торт с черносливом | marga_ritka1 - Дневник marga_ritka1 | Лента друзей marga_ritka1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»